Hari ini :

Tutorial Blog Kang Rohman

Tutorial Blog Kang Rohman. Yang pertama menjadi postingan saya di blog ini adalah blog kepunyaan dari Kang Rohman. Terima kasih Kang, telah banyak sekali ilmu yang saya dapat dari blog Kang rohman. Blog ini banyak mengajarkan saya bagaimana cara membuat blog tersebut menjadi menarik dan banyak tutorial, trik dan tips yang dijabarkan di blog Kang Rohman yang dijelaskan secara detail dan mudah dimengerti bagi para blogger pemula.

Blog Kang Rohman menjelaskan tentang:
1.   Panduan membuat blog    2. Cara setting blog    3. Memilih template    4. Mengatur huruf dan warna    5. Cara memposting artikel    6. buat Read more pada template klasik    7. Cara membuat Text Area    8. Cara membuat menu dropDown    9. cara Upload foto    10. Cara membuat Link(1)    11. Cara membuat Link(2)    12. Cara membuat marquee (text berjalan)    13. Cara membuat efek Refresh    14. Kode HTML tampil pada postingan    15. Masalah posting artikel    16. Simbol Yahoo! Emoticons    17. Simbol Blogger Emoticons    18. Cara Pasang jam     19. Cara membuat banner animasi    20. Cara membuat buku tamu    21. HTML Tutorial    22. Free Download    23. Foto animasi    24. Cara pasang Statistik & Tracker    5. Perlunya IE dan FireFox    26. Cara pasang musik    27. Logo & Button    28. Membuat Menu D Tree (menu mirip pada windows explorer)    29. HTML Tutorial(2)    30. Membuat Read more pada template baru    31. User Online status    32. Cara membuat blogroll Alternatif    33. Cara pasang gambar    34. Cara membuat Icon YM    35. cara pasang Video    36. Daftar Mybloglog    37. Membuat Navigasi dengan CSS    38. Template baru VS template Klasik    39. Membuat Penggalan Artikel    40. Membuat Link Untuk Download    41. Menu Dropdown dengan JavaScript    42. Menu Dropdown dengan JavaScript (2)    43. Cara Membuat Favicon    44. Pasang Recent Comments    45. Text Berjalan di Bar menu     46. Rotating banner     47.  Cara membuat kategori (label)     48. Read more versi baru     49. Pasang Link di New Blogger Template     50. Cara Pasang Feed di Blog     51. Pasang Banner di Header Blog     52. Membuat Banner Bertaburan     53. Tips Menghilangkan Border Image     54. Cara membuat Navigasi Dengan Css (2)     55. Mengatur Perataan Posting Artikel     56. Tips Mengganti Background Blog    57. Pasang Image pada judul Artikel     58. Membuat link satu halaman    59. Photo profile berbingkai    60. Photo profile berbingkai    61. Gambar berbingkai    62. Image dalam kode marquee    63. Pasang kode tuker link    64. Cara daftar search engine    65. Cepat terindeks di google    66. Pasang Kalender    67. Hilangkan garis bawah Link    68. Ubah Warna Link    69. Pelacak IP Address    70. Pasang Jadwal Sholat    71. Mengubah lebar kolom template    72. Daftar Google Sitemap    73. Daftar Feedburner    74. Pasang Snaps Shots    75. membuat navbar    76. pasang label cloud    77. Membuat tulisan bergaya koran    78. horizontal dropdown menu    79. membuat marquee text dalam gambar    80. Marquee dengan Javascript    81. Siapa yang pasang link ke blog kita    82. Kotak komentar dengan haloscan    83. Cara membuat daftar isi blog    84. Cara menghilangkan Subcribe to    85. Tips menambah kolom pada template baru    86. Setting Widget Mybloglog    87. membuat kursor animasi    88. Download Mini Icon    89. Menyisipkan Mini icon pada label    90. Lebih jauh mengenai Read more    100. Cara menghilangkan navbar Blogger    101. Cara membuat frame iklan    102. Cara mengganti warna sidebar pada template minima    103. menyisipkan Icon pada View Profile    104.Baca feed melalui Google Reader    105. Cara Upload data ke Google Page Creator    106. Cara membuat ONLINE BOOKMARK    107. mengenal perintah Iframe    108. Cara menampilakan karakter khusus    109. tutorial software HTML Color V.1.4    110. Cara pasang search engine di blog    111. Membuat sidebar ada di kiri dan kanan    112. Tutorial software scott box shot maker    113. Menambah emoticons di shoutbox    114. Tips membuat multi kolom    115. Cara membuat tabel di blog    116. Membuat kotak komentar langsung di halaman posting     117. Horizontal tab menu j    118. Horiontal tab menu 10    119. POp up generator    120. Backup blog secara Online    121. Atasi error widget harus unik    122. Backup data dalam widget    123. Pasang fasilitas print    124. Trik mudah membuat Read more    125. Kotak komentar langsung dalam post untuk template klasik    126. Pasang google talk di blog     127. Pasang feed dalam kode marquee    128. Pasang yahoo messenger (2)    129. Pasang google talk di blog (2)    130. Hilangkan angka dalam label    131. Tips Search Engine Optimization (SEO)    132. Pasang Game di blog    133. Free CSS menu tabs 6    134. Setor muka via gravatar    135. membuat gambar thumbnail    136. Read more sejajar dengan posting    137. Pasang tombol digg    138. Upload gambar ke yahoo geocities    139. Pasang favicon    140. Drop down menu sama lebar    141. Drop down menu dengan CSS    142. membuat daftsr isi (2)    143. Pasang widget post terbaru dan komentar terbaru    144. pasang yahoo emoticon (2)

About this entry

  1. test

  2. hai :))

  3. :D

  4. Keren :)

  5. Mantap Kang

  6. nice blog.....

  7. Mau tanya mas. Saya blogger pemula otodidak. tadinya blog saya tak ada masalah, tapi ketika corel Draw X5 di komputer tak dapat dipakai(rusak) saya bawa ke tempat perbaikkan. Reparatornya bilang CorelDraw x5 tetep tdak bisa dipakai lagi (tdk tahu alasannya), dan kemudian diganti Coreldraw x3 (mungkin diinstal ulang ya? maaf gaptek masalah komputer). Masalahnya sekarang ketik ngeklik blog saya, dan lalu klik judul postingan lain di blog itu, tidak dapat lihat, posisinya loading terus(hasil postingan yang saya klik tidak muncul2 atau muncul sebentar lalu hilang lagi (posisi loading terus). Apa ya yg terjadi dengan blog saya? bgimana cara atasinya? trima kasih bantuannya. Oya bisa di poskan ke sulvilius_riyanta@ymail.com jawabannya. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih, salam kenal.

  8. Menyusuli pertanyaan saya yang barusan muncul (sulvilius_riyanta@ymail.com). dibagian kiri bawah komputer muncul tulisan Connecting to Csi .gstatic.com..... T kasih

  9. suwun mas, blog sampean tak bookmark

  10. Anonymous said...

    permisi kang...mau tanya cara pasang tag h1,h2,h3 di template yg baru gimana ya...terima kasih...mohon pencerahannya ke email saya

    zahiraalwih@gmail.com

  11. Information Free Submit Backlink Pr 9 http://idooll.com

  12. Assalammualaikum wr wb, mantabbb...reveiw bagus dan bermanfaat. ditunggu kunjungan balik review saya di http://id-suprayblack.blogspot.com/2013/01/iconia-pc-tablet-dengan-windows-8-type.html

  13. Saya sejak 2008 banyak belajar kepada Blog Kang Rohman. Terimakasih Kang..

  14. Artikel bagus, tapi kenapa mesti di redirect ke blognya kang rohman he he he...

  15. Kreatif deh!

  16. Banyak juga materinya boleh nih

  17. Artikelnya banyak terima kasih ilmunya

  18. Salut deh sama kang rohman,, beliau emang blogger keren deh,,

  19. Kang Rohman Emang Jagonya Ngeblog, ma kasih kang, ilmu sudah banyak saya serap

  20. Nice kang rohman,motivator

  21. Blog kang ini kayak gudangnya blogger, thanks mas, mampir juga di www,auliabalitour.blogspot

  22. mantep nih. gak rugi dah mampir baca dan buka-buka linknya

  23. Kang Rohman, saya blogger pemula. saya pusing nyiapin materi blog yg bagus. Ada tips?

  24. belajar terus sampai bisa

  25. ijin yimak mas buat pembelajaran

  26. Kang ijin promo
    http://www.asiapropertindo.com

  27. ijin untuk nyoba kang........makasih...!!

  28. banyak ilmu disini..

  29. wah ini dia yang saya saya cari untuk memperluas pengetahuan saya tentang ilmu ngeblog, terima kasih banyak kang....langsung aja saya baca satu persatu

  30. kang mungkin kedepan bikin buku aja..saya yakin banyak yang nyari

  31. Sama blognya, tapi beda isinya.
    http://manasik-umrah-haji.blogspot.com/

  32. permisi kang numpang belajar

    souvenir pernikahan

  33. ijin menyimak kang artikelnya

  34. Wah makin mantabs blognya

  35. Selamat malam saudara/riku sebangsa setanah air khususnya admin blog ini.
    Mohon dukungan untuk NKRI lebih baik untuk Drs H Murachman Achsan sebagai jajaran kabinet pak Jokowi dan Jusuf kalla di posisi BUMN.
    Trims atas dukungannya saudara/riku sebangsa setanh air NKRI.

  36. keep inspiring kang!

  37. Hehe semoga semakin maju.

  38. Kolom Tutorial bakalan kebanjiran backlink nih. :)
    Sukses selalu Om.

  39. makasih dah mas
    jadi bisa belajar dari sini aja dah sayanya :D

  40. Karena bagaimana pun Kang Rohman adalah guru saya, maka ketika saya punya temuan tentu harus mendapat restu Guru. Ini temuan kreasi saya, berupa blog dengan tampilan flash. Mohon koreksinya, Gan.. hiks..♪
    http://hikspret.blogspot.com/

  41. Maaf Kang,,, mohon informasi, kalo linknya dari Ziddu bagaiman caranya agar bisa di donwload,,,sya baru blajar buat blog juga.. mohon infonya Kang..

  42. mantab banyak ilmu disini

  43. numpang belajar gan, sukses selalu

  44. tempat pertama saya , belajar ngutak ngutik blog

  45. blogwalking kang, salam kenal :)

  46. ijin nyimak kang, buat belajar

  47. makasih infonya sngt berguna buat sy

  48. blogwalking kang,,,

  49. Pertama kali belajar ngeblog di Blog Kang Rohman thanks Kang

  50. empat pertama saya , belajar ngutak ngutik blog

  51. makasih kang ilmunya, jangan lupa kunjungi blog saya mengenai informasi hp Hapebagus

  52. Nyimak aja kang, banyak infonya yang bermanfaat.

Post a Comment

 

About me | Template | Powered By Blogspot | © Copyright  2008